我系召开2019年毕业生教育及派遣工作会议

发布时间:2019-06-21浏览次数:16

  619日下午,我系在南教系会议室召开2019年毕业生教育及派遣工作会议,对我系毕业生集中返校派遣工作进行部署。会议由系书记孙丽丽主持,全体系领导、专业负责人、全体辅导员、部分学生干部参加了会议。

  为保证2019年毕业生返校教育派遣工作安全有序,我系精心设计,制定了《机械工程系2019年毕业生教育及派遣工作实施细则》、 《机械工程系2019年毕业生教育及派遣安全工作预案》,成立了系毕业生教育及派遣专项工作小组、系突发事件处置工作小组、系宿舍安全工作小组,同时安排全天候、无死角值班,建立周密的信息联络网等,确保毕业生返校、离校期间人人有责任,事事有着落,时时有联系,确保毕业生高兴返校,圆满离校。

  会上,孙丽丽就2019年毕业生返校教育及离校派遣工作的每个环节、每个细节进行了详细的安排部署,特别是在营造浓厚的毕业氛围上,安排了“感恩母校,留梦校园”活动、“忆青春,展未来”毕业生座谈会、“追忆青春岁月,让爱闪光”主题班会、“赠言励志”党员宿舍行等系列教育活动,充分体现对毕业生的人文关怀,体现母校深情、师生深情和校友深情,勉励毕业生在祖国需要的地方建功立业,回报母校。

  会议最后,孙丽丽要求全体在校生在毕业生返校期间,用良好的纪律,温暖的言行为毕业生送行,让毕业生充分感受到来自母校师生的深深的惜别之情。